优秀教案 首页  > 365bet手机开户  > 优秀教案 返回

小班科学活动:隐身水果作者: 2016-10-19

 目标:1、鼓励幼儿用猜一猜、看一看、闻一闻、尝一尝等方法辨别多种果味的饮料。

 2、乐意大胆讲述、操作,体验活动的乐趣。

准备:1、多媒体“捉迷藏”游戏

      2、每组一种口味的果珍(桔子味、水蜜桃味、葡萄味)装在透明的杯子里。

3、水果贴绒数只、炸汁机一个和数只桔子

过程:一、捉迷藏游戏引出

1、今天有许多水果来和小朋友们做捉迷藏的游戏,你们能把他们找出来吗?
     2
、鼓励幼儿在大屏幕中寻找各种各样的水果。

二、初步了解生活中的隐身水果

1、师:刚才的水果又来到了我们的活动室里,请你四周找一找这些水果。
2
、幼儿四散寻找。如果幼儿找不到,可提醒幼儿:会不会藏到瓶子里了?会不会藏到杯子里了?

3、原来这些水果都藏到水里去了,这杯水里藏者什么水果?猜一猜,说说为什么?

4、幼儿分组根据水的颜色看一看、闻一闻、

5、猜一猜这些瓶子里会躲着什么水果娃娃,教师根据幼儿的猜测用水果贴绒进行展示

6、用尝一尝的方法来验证什么水果藏在哪杯水里。(橙汁、桃汁、葡萄汁)

现在请你去取一杯尝尝到底什么水果躲在杯子里。

7、幼儿品尝后校对、小结:原来调皮的水果娃娃到了水里,桔子娃娃在橙色的水中……
三、调制饮料
1
、那么这些水果娃娃是怎么躲到水里面的呢?(引导幼儿自由讲述)
2
、教师示范用炸汁机来炸桔子。

3、幼儿共同品尝。