教学研讨 首页  > 365bet手机开户  > 教学研讨 返回

幼儿园一日活动环节优化作者: 2016-11-07

          幼儿园即将迎接省一的评审,老师们对一日活动各个环节的操作有困惑。本次活动邀请了赖赖老师来园与老师们分享如何优化一日活动。到会的有外幼两个园区老师及辅导网的老师们。

整个活动从前期的问题收集---情景模拟---策略分享---环节优化几个环节进行。

  问题收集过程中老师们针对自己的带班实际情况提出疑惑,在现场的情景模拟中进行情景再现,赖老师现场进行拆疑解惑。接着针对三个年龄段的年龄特点抛出了小锦囊,策略共享。最后一日活动环节优化过程赖老师从生活、游戏、过渡环节、集体活动进行了整体的梳理,理清了一条线路。
   反思:整个活动为了省一评审而特别设置,针对性的对现场的观摩一日活动进行了梳理。在轻松的经验分享中充分感受到了以儿童为本的理念,感受到一位优秀教师对儿童的解读,重新审视儿童行为的背后。这些小锦囊、小策略背后渗透着老师一线实践的智慧,让我们在实践中前行,努力做一个智慧的教师,慢慢解读每一位儿童。